Hoy se celebra el Día Internacional del Chocolate

El 13 de septiembre es el Día Internacional del Chocolate, celebración que se instauró por los franceses en el año 1995, pero ¿por qué esa fecha? Desde hace 21 años que la delicia oscura y placentera tiene su día propio y esto se debe a que en esta fecha nació el escritor británico Roald Dahl, autor de la célebre obra “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.

Chocolate negro puro

Para muchos chocoadictos supone la excusa perfecta para poder disfrutar de este dulce sin remordimientos y con una lógica justificación.

Muy saludable, pero con moderación

El chocolate es uno de los alimentos preferidos de niños y mayores y al margen de su sabor, los efectos del cacao en nuestro cerebro son bastante responsables de su éxito. El chocolate ayuda a liberar endorfinas, una sustancia capaz de atenúan el dolor en nuestro cerebro produciendo una agradable sensación de bienestar. Por si esto fuera poco, contiene teobromina, un estimulante parecido a la cafeína y la anandamida, que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo y los expertos aseguran que produce una sensación parecida a la de la marihuana. Aunque se trata evidentemente de un producto que contiene bastante azúcar y una buena cantidad de grasa, determinadas variedades consumidas moderadamente se consideran saludables. Hablamos de aquellos elaborados sin leche que tienen a partir de un 70% de cacao y poco azúcar. Este tipo de chocolate ayuda a reducir el riesgo de enfermedad coronaria, rebajar la resistencia a la insulina, mejora la capacidad cognitiva e incluso estudios recientes, aseguran que ofrece cierta protección frente a la exposición prolongada al sol.

Deja Tu Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*